商売以前に、無類の『器』好きです。素敵な器はどんな“しょぼい料理”も“素敵な料理”に変身させてくれるから。まさに馬子にも衣装ってやつです。
写真の『器』は、練上刳抜燻焼中鉢(月岡三郎作)、料理は、海老を焼いたものと福岡土産の生姜の甘酢漬。10分で作った簡単手抜き酒の肴です。
作家が作ったものだから、値段が高いから、そんなことに怖気づいてはいけません。
『器』は日々使ってこそなのです。使うのはいいけど壊したらどうしよう?
大丈夫!また新しいお気に入りを買ってください。
釉美屋 石川恭子
月岡三郎作陶展
11月11日~16日まで開催
詳細は、http://www.yubiya.jp/

0 件のコメント:
コメントを投稿